El
ponche crema es una bebida típica del país propia de las fechas
decembrinas. Se prepara de forma artesanal o se compra ya lista.
En
las distintas regiones del país existe la tradición de elaborar
artesanalmente el ponche crema. Lo aromatizan con algunas especies o
frutas como café, fresas, chocolate entre otros.
Sin
embargo, en el municipio Bejuma lo podrá adquirir durante todo el año
en la Aldea del Artesano “Don Viviano Vargas” de la mano de Inmaculada
Rivero. Sus conocimientos en dicha elaboración del Ponche de cacao se
los debe en parte a su mamá, la señora María Rivero, quién es conocida
por los lugareños por trabajar con plantas medicinales.
En
Bejuma, el Ponche Crema de Cacao de la señora Inmaculada Rivero,
jubilada del Ministerio de Educación no tiene comparación. El esmero y
dedicación al realizar esta y otras bebidas artesanales dan como
resultado un excelente sabor al degustador
Dirección: Está ubicada en plena carretera Panamericana está la Aldea Artesanal "Don Viviano Vargas".
Preparación:
Lo
primero que se hace es el proceso directo con el cacao. Se deja secar y
se mueve para darle textura para hacer el proceso de destilación para
la extracción de chocolate.
Se levanta las claras a
punto de suspiro, y agregue las yemas poco a poco y agregue lentamente
la leche, la vainilla, el cacao y por último el cocuy.
Pruebe y verifique que tiene el gusto a licor que desea, si no agregue más cocuy o más leche según el caso. Una de sus bondades es que conserva su sabor, color y consistencia a temperatura ambiente por largo tiempo. Es una bebida dulce, suave y con un alto nivel alimenticio, que puedes beber sola o combinada en cócteles.
Pruebe y verifique que tiene el gusto a licor que desea, si no agregue más cocuy o más leche según el caso. Una de sus bondades es que conserva su sabor, color y consistencia a temperatura ambiente por largo tiempo. Es una bebida dulce, suave y con un alto nivel alimenticio, que puedes beber sola o combinada en cócteles.
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