Como Se Prepara El Mabi Bebida tipica de Guiria


una forma rapida de como se elabora el mabi de bejucoindio:
Mabí
Ingredientes:
1- behuco de indio
1- litro de agua
2- libras de azúcar
Modo de preparación:
En recipiente vierta el behuco de indio con el agua. Deje reposar por 5 días hasta que éste fermente. Luego, agregue el azúcar. Lleve al refrigerador hasta que esté frío.


El mabí es una bebida a base de corteza de árbol consumida ampliamente en el Caribe insular.
Se hace a partir de azúcar y corteza y/o la fruta de ciertas especies del género Colubrina como Colubrina elliptica (también llamado behuco indio) y Colubrina arborescens, un árbol pequeño del norte del Caribe y el sur de la Florida. Las preparaciones usualmente incluyen otras especias como el anís, que es muy común.
Haití y la República Dominicana son los dos principales exportadores de la corteza y las hojas. A menudo, la bebida se fermenta usando una porción del lote listo, aunque a veces se consume sin fermentar. El mabí a menudo se compra como jarabe y se mezcla con agua (carbonatada o normal) al gusto del consumidor, pero mucha gente aún lo hace en casa. Su sabor es inicialmente dulce, parecido a la cerveza de raíz, pero cambia a un retrogusto amargo, prolongado pero no astringente. Para muchos es un sabor adquirido, y se sabe que causa una inesperada reacción laxante a muchos que la toman por primera vez.
Mauby Fizzz es una versión carbonatada de la bebida producida comercialmente en Trinidad y Tobago a partir de la corteza del mabí. No es fermentada. Una versión similar, llamada Hairoun Mauby, es producida también en San Vicente y las Granadinas.

MAVI



INGREDIENTES:


  • 1 onza de corteza de árbol de mavi (cáscara de mavi)
  • 1 onza de jengibre fresco (pelado)
  • 1 onza de cáscara de china (seca)
  • 1 palito de canela entera
  • 1 ½ taza de agua + 12 tazas de agua (separadas)
  • 2 ½ tazas de azúcar blanca
  • 2 ½ tazas de azúcar morena
  • Botellas plásticas o de cristal (preferiblemente galones con sus tapas)
  • Pedazos de tela para usar como tapón y/o respiradero de fermentación.
  • Bandas elásticas para sostener la tela en la apertura de la botella.
NOTA: Si no consigue tela y bandas elásticas para usar como respiradero, le recomendamos hacer un orificio en la tapa o tapón original de la botella para que la espuma que expande en el proceso de fermentación pueda salir fácilmente.

PROCEDIMIENTO:

  1. En una cacerola, mezcla la cáscara de mavi, jengibre, cáscara de china, palito de canela y  1 ½ taza de agua.
  2. Hierve por 5 minutos a fuego alto.  Esto creará un té que se usara como base de la bebida.
  3. Apaga el fuego.
  4. Pasa el té por un colador y deja que se enfríe.
  5. En un envase grande, añade 12 tazas de agua, la azucar blanca y la azucar morena.
  6. Mezcla bien hasta que la azucar disuelva bastante.
  7. Añade el té que hiciste anteriormente mezcla bien hasta que forme espuma.
  8. Vierte el maví en las botella plasticas. Asegura que el líquido llegue hasta el tope de la botella.
  9. Para cada botella hacer un tapón usando un pedazo de tela.
  10. Amarrar la tela con las bandas elásticas.
  11. Deje las botellas fermentar en el sol por 6 a 8 horas.
  12. La espuma en la botella comenzará a subir.  Esto indica que el mavi esta fermentando correctamente.
  13. Cuando la espuma sobresalga por el tapón de tela (como en la foto) entonces ya puede enfriar el mavi y estará listo para servir y tomar bien friiiiiooooo.

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