Hamburguesa de Patacón

 Hamburguesa de Patacón

 

9 Ingredientes

2
plátanos verdes
1
lb de carne molida
1
tomate verde en rodajas
4
rodajas de queso de preferencia
3
cucharadas de mayonesa
3
cucharadas de kétchup
Gotas
de limón
Sal
y pimienta al gusto
1/2
taza de aceite de canola

Nutrición

toggle

Consejos de expertos

  • 1 Adoba la carne molida con las especias de preferencia y armar cuatro porciones para hamburguesa.
  • 2 Pásalas a una parrilla o sartén caliente hasta que estén al término deseado.
  • 3 Cúbrelas con las rodajas de queso para que se derritan con el calor de la carne recién hecha.
  • 4 Para hacer los patacones, pela los plátanos, córtalos en tres partes y ponlos a freír en aceite caliente hasta que adquieran un tono más fuerte.
  • 5 Cuando estén más o menos cocidos, retíralos del sartén y aplánalos a un cuarto de pulgada de grueso con la ayuda de un plato o un rodillo.
  • 6 Fríelos una segunda vez en aceite hasta que queden tostaditos y aún suavecitos de adentro. Retíralos del fuego y deja que se escurran en toallas de papel. Agrégales sal.
  • 7 En un plato, acomoda primero un patacón, luego una rodaja de tomate verde, la carne con el queso y termina con otro patacón.
  • 8 Acompaña con la típica salsa rosada, que se prepara combinando la mayonesa, el kétchup y unas gotas de limón al gusto

No hay comentarios:

Publicar un comentario