Empanadas de Plátano Maduro y Queso




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Empanadas de Plátano Maduro y Queso


9 Ingredientes

4
plátanos maduros
8
tazas de agua
Sal
al gusto
1
huevo
1/4
taza de harina de trigo todo uso
1
cucharadita de vainilla
1
taza de queso mozzarella rallado o el de tu preferencia
2–3
tazas de aceite vegetal para freír
1
cucharada de azúcar

Nutrición

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Consejos de expertos

  • 1 Lava y corta los plátanos a la mitad. Hiérvelos con cáscara a fuego medio en una olla grande con 8 tazas de agua y sal al gusto, hasta que estén completamente cocidos y blandos, aproximadamente de 5 a 7 minutos.
  • 2 Pélalos y májalos con un tenedor hasta obtener un puré; deja enfriar.
  • 3 Agrega el huevo, la harina, vainilla y mezcla bien. Pon en la refrigeradora por media hora. Forma 12 bolitas con la masa, aplasta y dale forma redonda en la palma de tu mano.*
  • 4 Agrega el queso, dobla a la mitad y presiona un poco alrededor para que el quede sellado y no se salga el queso.
  • 5 Fríelas por ambos lados hasta dorar, sin dejarlas quemar. Escúrrelas sobre papel absorbente y espolvoréalas con azúcar.


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